Инфляция составит 6,3% и снизится до 5% к концу 2020 года: прогноз НБУ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В Инфляционном отчете за апрель 2019 года содержится прогноз Национального Банка Украины относительно дальнейшего замедления инфляции до 6,3% в течение года и до уровня 5% к концу 2020 года.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз НБУ, снижению инфляции будут способствовать умеренный рост заработной платы в Украине, снижение цены газа на мировых рынках, а также замедление темпа роста цен на непродовольственные товары. Национальный Банк подчеркивает действенность в этом направлении продолжающейся жесткой монетарной и «сдержанной фискальной» политики правительства.

Прогноз относительно роста экономики остается неизменным: в течение 2019 года темп роста ВВП снизится и составит 2,5%. На последующие два года (2020-2021 г.г.) ожидается ускорение экономического роста до 2,9% и 3,7% соответственно.

В текущем году ожидается сохранение дефицита текущего счета с умеренным увеличением в последующий период из-за сокращения объемов транзита газа и ускорения внутреннего инвестиционного спроса.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: