Intessa SanPaolo имеет амбициозные планы в банковском страховании

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Итальянские банки присматриваются к страховому сектору, предпринимая попытки расширить перечень потенциальных источников дохода. Как сообщает Reuters, проблема старения населения и проблемы в государственных финансах могут стать неожиданным благом для банков страны.

Интернет ресурс УкрСтрахование выяснил, что крупнейшая банковская группа страны Intessa SanPaolo активно продвигает банковское страхование на фоне существующего недостаточно высокого охвата по сравнению с другими европейскими станами. Так, согласно официальной информации, премии в страховании жизни за 2017 год составили всего лишь 1,9% ВВП, в то время как во Франции и Германии этот показатель находится на уровне 3,3%.

По итогам 2017 года Intessa SanPaolo получила 22,5 млрд евро валовых премий в страховании жизни. Теперь компания намерена инвестировать 300 млн евро в развитие медицинского и имущественного страхования.

В этом направлении будут работать 220 менеджеров и еще 30 тысяч сотрудников компании. Цель Intessa SanPaolo – ежедневная продажа трех контрактов в каждом из 4400 филиалов.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: