Iron Man, Jay-Z, Уилл Смит и Google инвестируют миллионы в стартап страхования жизни

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховая компания из Сан-Франциско (США) Ethos в последнем раунде финансирования, который возглавили такие компании как Accel Partners и GV (ранее известный как Google Ventures), привлекла $35 млн.  Ранее инвесторами стартапа страхования жизни выступили компании ряда знаменитостей: Downey Ventures Роберта Дауни-младшего, Durant Кевина Дюранта, Smith Family Circle Уилла Смита и Roc Nation американского рэпера Jay-Z. Таким образом, общая сумма финансирования достигла отметки $46 млн.

Как выяснил УкрСтрахование, компания Ethos предлагает долгосрочное страхование жизни (от 10 до 30 лет), но в отличие от других традиционных страховщиков, процесс регистрации может быть выполнен в течение 10 минут, основываясь только на информации о клиенте.

В компании Ethos подчеркивают, что покупка страхования жизни обычно занимает от 5 до 15 недель, поскольку требуются множество документов, в том числе медицинских результатов. Ethros, используя аналитику данных для прогнозирования ожидаемой продолжительности жизни клиента, существенно упрощает процесс получения страховки, который также исключает присутствие посредников.

«Страховой сектор — это индустрия в размере 1 триллиона долларов, которая по-прежнему в значительной степени зависит от ручек и бумаги, назойливых продавцов, визитов врачей и старых систем, поэтому мы считаем, что существует огромная возможность упростить процесс с помощью технологий — и это точно сделала Ethos», — сказал директор компании-инвестора Accel Partners.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: