Исследование: 87% южнокорейских семей имеют частную медицинскую страховку

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Недавнее исследование показало, что 87% семей Южной Кореи имеют различные виды частных страховых полисов, таких как страхование от онкологических заболеваний и от последствий несчастных случаев из-за низкого уровня охвата системой национального медицинского страхования, уровень которого составляет 60%.

УкрСтрахованию из «Обзора общественного мнения о здравоохранении 2017 года в отношении системы медицинского страхования», опубликованного 17 декабря, известно, что премии по таким страховкам составляют в среднем 290 тысяч вон в месяц ($266).

Обзор был составлен Исследовательским институтом медицинского страхования, который связан с Национальной медицинской страховой корпорацией (NHIC). Этот опрос проводился в период с августа по сентябрь и в нем приняли участие 2000 человек по всей стране в возрасте от 20 до 69 лет.

Основной вывод исследования состоит в том, что коэффициент охвата и стоимость частного медицинского страхования достаточно высоки.

«Несмотря на то, что национальная система медицинского страхования применяется для всего общества, фактическое бремя медицинских расходов увеличилось, что привело к расширению дополнительного частного медицинского страхования», — сказали исследователи.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: