Исследование: мужчины платят за автострахование на 27% больше, чем женщины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Разрыв между стоимостью страхования автомобилей для мужчин и женщин увеличился со времени принятия директивы ЕС, запрещающей использование гендерных факторов в качестве рычага изменения ценовой политики. Согласно последним исследованиям, среднегодовая страховка для мужчин-автомобилистов в период с июня по август 2017 года стоила £ 821 по сравнению с £649 для женщины (данные comparethemarket.com).

УкрСтрахование сообщает, что 27% разницы в цене свидетельствует о том, что реализация гендерной директивы ЕС в декабре 2012 года не принесла должный эффект. В январе 2013 года средняя цена полиса для мужчины-водителя стоила £591,70 по сравнению с £493,88 для женщин (разница менее 20%).

Исследование также показало, что разрыв между самой низкой страховой премией и средней премией больше для мужчин, чем для женщин.

Джон Майлз, глава автострахования на сайте comparethemarket.com, сказал: «Это связано с рядом факторов: статистически более высокий уровень несчастных случаев для мужчин, чем женщин. Директива устранила право страховщиков предоставлять скидки по умолчанию женщинам, однако статистические данные и модели рисков, используемые страховщиками, позволяют это делать».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: