Из-за Brexit банки вывели из Великобритании $1 трлн или 10% всех активов: отчет

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Аналитический центр New Financial в опубликованном 11 марта отчете приводит данные о влиянии на финансовые рынки выхода Великобритании из состава ЕС.

Как сообщает УкрСтрахование со ссылкой на New Financial, более 270 финансовых компаний уже вывели или находятся на стадии вывода из страны средств на общую сумму $1,2 трлн. В частности, банки выводят более $1 трлн или 10% всех активов, страховые компании перемещают $45,5 млрд, а компании, управляющие активами, вывели более $84,5 млрд.

В отчете сообщается, что ирландский Дублин для переезда выбрали 100 компаний, Люксембург – 60, Париж – 41, Франкфурт – 40 и Амстердам – 32 компании. При этом почти половина компаний по управлению активами выбрали Дублин, 90% банков предпочли Франкфурт, а две трети тех, кто выбрал Амстердам, являются торговыми площадками, биржами или брокерскими фирмами.

«Смена персонала, бизнеса, активов и юридических лиц постепенно ослабит влияние Великобритании в банковской и финансовой сфере не только в Европе, но и во всем мире», — говорится в отчете. По мнению аналитиков, сальдо торгового баланса Великобритании с ЕС сократится на $33,8 млрд (26 млрд фунтов стерлингов).

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: