Из-за санкций импорт нефти в Китай будет страховаться иранской стороной: Reuters

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Китай, являясь крупнейшим покупателем иранской нефти, намерен поддерживать импорт, несмотря на возвращение санкций по отношению к Ирану после выхода США в мае текущего года из соглашения о прекращении ядерной программы Ирана.

УкрСтрахованию из сообщения Reuters известно, что Китай против односторонних санкций и выступил на защиту своих торговых операций с Ираном. Напомним, что 7 августа начал действовать первый раунд санкций, согласно которому, запрещается проводить любые торговые операции с иранской стороной через финансовую систему США. После этого, в ноябре 2018 года, вступит в силу запрет на закупку иранской нефти.

Reuters подчеркивает, что страховщики, которые в основном находятся в США или Европе, уже начали свертывать свой иранский бизнес в рамках соблюдения программы санкций.

Что касается китайских компаний, то для защиты своих поставок государственный нефтяной трейдер Zhuhai Zhenrong Corp и Sinopec Group, крупнейший в Азии нефтеперерабатывающий комплекс, активировали статью в своих долгосрочных соглашениях о поставках с Национальной иранской нефтяной корпорацией (NIOC), которая позволяет им использовать свои танкеры. Это значит, что Иран будет покрывать все расходы и риски доставки сырой нефти, в том числе и в страховании.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: