К 2021 году совокупные убытки от воздействия кибернетических рисков достигнут $6 трлн

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Британская аналитическая компания Aon подготовила отчет о кибернетических рисках в регионе EMEA (страны Европы, Ближнего Востока и Африки). Как выяснил интернет ресурс УкрСтрахование из материалов отчета, к 2021 году прогнозные ежегодные потери вследствие воздействия кибернетических рисков составят $6 трлн. При этом совокупные расходы по обеспечению кибернетической безопасности будут находиться на прогнозном уровне $1 трлн.

По данным Aon, сфера воздействия кибернетических угроз охватывает как экономические потери, штрафные санкции, так и упущенную выгоду из-за прерывания бизнеса. Значительный ущерб кибернетические риски наносят репутации субъекта хозяйствования, что может привести к серьезному снижению рыночной стоимости компании, ее кредитного рейтинга, а также лояльности к бренду со стороны клиентов и партнеров.

«Некоторые компании до сих пор не до конца понимают влияние кибератак на бизнес», —  прокомментировал один из авторов отчета. Поэтому, ответственность за создание современных и действенных механизмов противодействия кибернетическим рискам лежит на топ-менеджменте компаний, — прокомментировали в Aon.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: