Канадские страховщики терпят убытки из-за стихийных бедствий

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Канадские страховые компании говорят о росте страховых издержек, связанных с ростом числа природных катастроф. Как сообщает новостной портал ukrstrahovanie.com.ua, последствия лесных пожаров в Альберте оцениваются в $3,6 млрд и являются самыми дорогостоящими в истории канадского страхования.

Крейг Стюарт, вице-президент Страхового Бюро Канады, говорит, что страховая отрасль столкнулась с суровыми погодными условиями в качестве первоочередной задачи на национальном уровне. «Есть четкие тенденции к атмосфере глобального потепления, которые привели к более значительным потерям от наводнений … и, как мы видели в последнее время, лесным пожарам», — сказал он.

Джоэл Бейкер, президент компании MSA Research Inc., отметил, что этот год войдет в историю как худший за последние десятилетия для общего страхового сектора Канады, который исключает страхование жизни. Он сказал, что в первые шесть месяцев 2016 года канадские страховщики сообщили о потерях андеррайтинга в размере $ 1,08 млрд по сравнению с прибылью в $ 1,05 млрд за первые шесть месяцев 2015 года.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: