Каждый пятнадцатый автомобилист не смог предъявить автостраховку «Зеленая карта»: МТСБУ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

С начала действия автоматизированной проверки страховых полисов «Зеленая карта» (Green Card) сотрудниками Государственной пограничной службы Украины было выявлено отсутствие международной автогражданки у 11,3 тысяч автовладельцев или у 6,5% от общего количества пересекающих границу автомобилистов.

Таким образом, каждый 15-й автомобилист из почти 175 тысяч пересекающих границу намеревался выехать без страхового полиса «Зеленая карта».

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз МТСБУ, водителям, у которых не было на руках страхового сертификата, было предложено оформить договор международного автострахования. Тех автомобилистов, которые при проверке предъявили сертификат с признаками фальсификации, сотрудники ГПС передали представителям правоохранительных органов.

Напомним, что проверка в автоматическом режиме страховых сертификатов «Зеленая карта» осуществляется с февраля 2019 года. За этот период МТСБУ совместно с представителями ГПС провели комплекс мероприятий по совершенствованию взаимодействия в деле выявления фальшивых страховых сертификатов.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: