Кибератаки для малого и среднего бизнеса могут стать фатальными: отчет Chubb

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

По оценкам средняя стоимость восстановления бизнеса после кибернетической атаки составляет $400 тысяч, что может оказаться совершенно неподъемной нагрузкой для предприятий малого и среднего бизнеса. Несмотря на столь фатальные последствия кибератак, многие предприятия не рассматривают такой риск всерьез, поскольку считают себя незначительной целью для хакеров.

Интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на отчет международного страховщика Chubb сообщает, что за предыдущие два года ежедневно происходит в среднем 4000 кибернетических инцидентов.

Настоящий масштаб кибернетических рисков малый и средний бизнес не может осознать еще и по причине недостаточной информированности, поскольку новостные ленты сообщают о громких кибератаках, оставляя за пределами своего внимания более мелкие события.

«Малые предприятия на самом деле более уязвимы и считаются основными целями для киберпреступников, поскольку их меры безопасности, скорее всего, устаревшие и открывают возможности для взлома», — прокомментировал Уильям Стюарт, возглавляющий подразделение киберрисков в Chubb.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: