Развитие киберстрахования обусловило рост спроса на услуги «белых» хакеров

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Рост сектора киберстрахования создал рынок для смежных услуг, таких как кибер-криминалистика и этичный (белый) хакинг, и Сингапур принимает на себя роль отраслевого хаба.

Как сообщает интернет ресурс УкрСрахование со ссылкой на комментарий Ануп Дхинга, вице-президента по финансовой и профессиональной ответственности крупнейшей компании в сфере страхования и управлениями рисками Marsh, наблюдается рост спроса на услуги в области кибербезопасности и криминальной экспертизы.

Как правило, компании привлекают этичных хакеров для проверки протоколов безопасности, чтобы обнаружить возможные уязвимости. По словам г-на Дхинга, 80% этих экспертов обычно работают на аутсорсинге, а Сингапур является предпочтительным местом размещения подобных фирм.

Брайс Боланд, глава азиатского подразделения компании по кибербезопасности FireEye, сказал, что его фирма оказывает услуги в андеррайтинге рисков, расследовании и криминальной экспертизе.

«На данный момент США является лидером в этом секторе, но Азиатско-Тихоокеанский регион рассматривается как один из важнейших», — сказал Боланд.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: