Киберстрахование в США демонстрирует уверенный рост с годовыми премиями свыше $2 млрд

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка...

Об увеличении спроса на страхование кибернетических рисков в США говорят данные отчета международной консалтинговой компании Aon «Доходы и эффективность киберсрахования в США за 2018 год».

Как сообщает УкрСтрахование со ссылкой на материалы доклада, за отчетный год премиальный доход по договорам киберстрахования увеличился на 10% до $2,03 млрд. Прирост киберстрахования происходил как в виде пакетных страховых продуктов, так и за счет специального покрытия киберрисков – 6% и 14% соответственно.

Наибольший спрос на киберзащиту наблюдался среди клиентов небольших специализированных страховщиков, которые сообщили о росте совокупного объема премий на 19%. Прибыльность киберстрахования США отмечается не только ростом премиального дохода, но и низким коэффициентом убыточности (35,4%).

По данным Aon, на рынке киберстрахования США отмечается высокая концентрация: на пять крупнейших киберстраховщиков приходится 53% премиального дохода. На долю десяти крупнейших страховщиков приходится 70% всех премий в киберстраховании.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: