Китай избежал риска системного финансового кризиса: CBIRC

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Продолжающаяся уже в течение трех лет политика китайских властей по снижению доли заемных средств и кредитования с высокой степенью риска приносит свои положительные результаты.

Об этом заявил 25 февраля заместитель председателя Комиссии по регулированию банковской и страховой деятельности Китая Ван Чжаосин. По его словам, успех достигнут, несмотря на скептические прогнозы, заключавшиеся в неизбежности системного финансового кризиса для национальной экономики.

«Агрессивный рост теневого банкинга и перегрев финансирования недвижимости обузданы, благодаря усиленному надзору», — заявил чиновник CBIRC. Интернет ресурс УкрСтрахование из сообщения CBIRC выяснил, что следующим шагом регулятора будет работа с проблемными банковскими активами и ужесточение контроля над ростом сомнительных кредитов.

В зоне повышенного внимания CBIRC – риски ликвидности небольших банков, искоренение теневой банковской деятельности, в том числе межбанковских инвестиций, финансирования и доверительных кредитов, а также контроль рисков, связанных с ипотечным кредитованием.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: