Китай объявил о слиянии банковских и государственных регуляторов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Китай объединяет свои банковские и страховые регуляторы, предоставляя новые полномочия директивным органам, таким как центральный банк. Как стало известно интернет ресурсу УкрСтрахование, в Китае проводится крупнейшая за многие годы реформа в системе государственного регулирования.

«Углубление реформы государственных институтов является неизбежным условием укрепления ведущей роли партии», — прокомментировал Лю Хэ, главный экономический советник и доверенное лицо китайского лидера Си Цзиньпиня.

Меры по ужесточению государственного надзора за банковским и страховым секторами Китая были ожидаемыми, поскольку власти ищут больше возможностей для борьбы с рискованными методами кредитования и для сокращения корпоративного долга.

Согласно парламентскому документу, опубликованному во вторник 13 марта, кроме слияния финансовых регуляторов также будет сформировано бюро для управления надзором за национальными рынками. Бюро возьмет на себя функции по надзору за ценообразованием и антимонопольной правоохранительной деятельностью, которые будут переданы от Национальной комиссии развития и реформ, Министерства торговли и Государственного совета.

Главы нового объединенного регулятора, министерств и ведомств будут объявлены до закрытия ежегодной сессии парламента 20 марта.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: