Китай заявил об открытости финансового рынка для иностранных компаний

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В своей речи на Боаосском Азиатском форуме (БАФ) премьер Госсовета КНР заявил о либерализации внутреннего рынка и его открытости для иностранных финансовых компаний.

Таким образом, высокопоставленный чиновник подтвердил слова главы Комиссии по регулированию банковской и страховой деятельности Китая (CBIRC), который несколькими днями ранее заявил об очередных мерах, которые сделают финансовый сектор более открытым для зарубежных банков, страховщиков и инвестиционных компаний.

«Мы ускоряем полное открытие доступа к рынку для иностранных инвесторов в банковском секторе, секторе ценных бумаг и страховании», — сказал премьер Ли Кэцян. По информации агентства Reuters, это заявление предваряет новый раунд торговых переговоров между Китаем и США, которые должны состояться на этой неделе.

УкрСтрахованию также известно о создании «более благоприятных» правил для зарубежных компаний, которые зарегистрированы на китайском рынке. Этому будет способствовать недавно принятый закон об иностранных инвестициях, который снимает ряд существующих ограничений.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: