Китайский страховщик Anbang продает зарубежную недвижимость на $10 млрд

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Китайская Anbang Insurance после перехода под правительственный контроль и ряда громких скандалов, связанных с судебным процессом над ее экс-главой, планирует многомиллиардную распродажу своей недвижимости.

Об этом УкрСтрахованию стало известно из сообщения Reuters, в котором говорится о запланированной в течение месяца продаже на сумму около $10 млрд. Агентство ссылается на трех неназванных источника, знакомых с ситуацией.

Согласно полученной информации, продажа не коснется отеля в Нью-Йорке (США) Waldorf Astoria.  Напомним, что сделка по покупке отеля в 2014 году за $1,95 млрд, наряду с другими приобретениями, была названа китайским регулятором рискованной зарубежной инвестицией страховщика.

Anbang пока никак не подтвердила появившуюся в СМИ информацию, сообщив агентству Reuters, что пересмотрит свои зарубежные активы, но не будет комментировать рыночные спекуляции.

«В настоящее время у нас нет конкретного плана оптимизации активов или конкретного графика», — заявила компания Anbang в электронном письме Reuters.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: