Китайский страховщик China Life сообщил о снижении прибыли до 70%

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Почти 30% зарегистрированных на бирже листинговых компаний Китая отмечают снижение чистой прибыли на фоне сокращения потребительских расходов и продолжающихся «торговых войн» с США.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на Nikkei Asian Review, 1070 компаний из более чем 3600 сообщили о финансовом спаде. В том числе, 400 компаний, акции которых котируются на биржах в Шанхае и Шэньчжэне, ожидают убыточных итогов финансового года.

Уже известно, что крупнейший государственный страховщик жизни China Life Insurance оценивает сокращение совокупной чистой прибыли на 50–70%, объясняя это отрицательным результатом в бизнесе по управлению активами.

В других секторах экономики падение потребительских расходов оказало негативное влияние на автопроизводителя Beiqi Foton Motor, который потерял $475 млн из-за низких продаж легковых автомобилей. Всего продажи новых автомобилей в Китае упали на 2,8% до 28 млн единиц. «Торговая война» между США и Китаем сказалась на производителе оборудования для связи ZTE, который попал под санкции и потерял 6,2 млрд юаней.

Крупные авиаперевозчики China Eastern Airlines и China Southern Airlines также оказались в числе тех, кто пострадал от снижения чистой прибыли.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: