China Life Insurance приобрела долю в строительстве газопровода в Китае

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Государственный энергетический гигант в Китае и один из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов в мире, China Petroleum and Chemical Corp., более известный как Sinopec, 12 декабря заявил, что продает половину своей доли в проекте магистрального газопровода за $ 3,3 млрд страховому гиганту, находящемуся в государственной собственности, China Life Insurance, и SDIC Communications, дочерней компании одного из крупнейших государственных инвестиционных площадок.

Как сообщает новостной портал ukrstrahovanie.com.ua, целью «введения внешних инвесторов» является оказание помощи с корпоративным управлением и проведение дальнейших «рыночных реформ». Китайские лидеры продолжают оказывать давление на государственные предприятия, чтобы обезопасить действия, сведя риск к минимуму.

Sinopec назвал сделку «беспроигрышной», несмотря на вливание капитала в размере более чем на 20% выше балансовой стоимости единицы. Еще в августе совет Sinopec решил увеличить капитал для проекта газопровода от Сычуаня на восток Китая, но отметил, что для этого нужно найти инвесторов.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: