Консолидацию функций государственных регуляторов обсудили представители рынка финансовых услуг

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В рамках заседания круглого стола «Консолидация функций государственного регулирования рынков финансовых услуг», состоявшегося 25 сентября в Национальном Банке Украины, обсуждался вопрос консолидации функций государственного регулирования рынков финансовых услуг.

Как выяснил интернет ресурс УкрСтрахование, в заседании принял участие Президент Лиги страховых организаций Украины Александр Филонюк. На заседании присутствовал заместитель парламентского комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Руслан Демчак, заместитель Председателя НБУ Екатерина Рожкова, представители финансовых регуляторов, иностранные специалисты.

Идея консолидации функций государственного регулирования рынков финансовых услуг была поддержана присутствующими, которые высказались за скорейшее внесение законопроекта в той концепции, что была предложена парламенту в первом чтении.

«Документом предусмотрено, что надзор и регулирование рынка страховых, лизинговых и факторинговых компаний, кредитных союзов, бюро кредитных историй, ломбардов и других финансовых компаний перейдут в НБУ, а НКЦБФР будет осуществлять регулирование негосударственных фондов», — говорится в пресс-релизе ЛСОУ.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: