Корпорация Sinоsure предоставит $1 млрд страховой квоты «Нафтогазу України»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

«Нафтогаз України» заручился поддержкой китайского страховщика экспортных кредитов Sinosure (China Export & Credit Insurance Corporation), тем самым открывая путь для прямых инвестиций объемом до $1 млрд.

Об этом УкрСтрахованию известно из сообщения Reuters и пресс-релиза государственной нефтегазовой компании от 2 апреля 2019 года.

Сообщается, что страховое покрытие Sinosure первоначально будет использовано для финансирования проектов «Укргазвидобування» по покупке китайского бурового оборудования и услуг на сумму $160 млн. После этого планируется финансирование других проектов на сумму $800 млн. По информации НАК «Нафтогаз України», в ближайшее время с представителями Sinosure будут согласованы детали второго этапа финансирования.

«Группа Нафтогаз уже имеет опыт успешного сотрудничества с Sinosure. В 2018 году благодаря страховому покрытию от Sinosure для «Укргазвидобування» было приобретено 13 буровых станков стоимостью около $140 млн с отсрочкой платежа на 5 лет», — сказано в пресс-релизе.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: