Кредитование, финансовые технологии и валютное регулирование — основные приоритеты НБУ на 2019 год

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Глава Национального Банка Украины, выступая перед участниками общего собрания членов Европейской Бизнес Ассоциации, назвал главные приоритеты, которые ставит перед собой регулятор на будущий год.

Как выяснил интернет ресурс УкрСтрахование, первоочередной задачей для Национального банка в следующем году будет восстановление кредитования, развитие рынка Fintech, в частности за счет имплементации европейской директивы PSD2, а также реализация законов о валютном регулировании и защите прав потребителей финансовых услуг.

Яков Смолий также напомнил, что принятие нового валютного законодательства предполагает новый для Украины принцип «разрешено все, что прямо не запрещено законом» и отменяет устаревший Декрет о валютном регулировании.

По мнению главы НБУ, новый закон будет способствовать свободному движению капитала и станет неким «безвизом для капитала». Он также подчеркнул укрепление доверия к банковской системе Украины и финансовую стабильность, несмотря на непростую ситуацию как на внешнем, так и на внутреннем рынках.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: