Кредитование МСП и применение лучших региональных практик — приоритетные для финансового сектора Китая

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Для повышения эффективности финансового сектора Китай намерен проводить региональное реформирование отрасли, включающее снижение рисков и применение новых программ финансирования малого и среднего бизнеса.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование, заместитель главы Народного банка Китая Чен Юлу на сегодняшнем пресс-брифинге заявил о необходимости сокращения затрат на корпоративное кредитование для малых и средних предприятий в ряде регионов страны.

По его словам, развитие МСП имеет важное значение как для экономического роста Китая, так и для создания рабочих мест, поэтому Центральный банк намерен стимулировать банки для кредитования МСП. «Мы будем использовать различные инструменты и исследовать эффективные способы сокращения затрат на финансирование предприятий, особенно для небольших частных фирм», — сказал чиновник.

Наряду с противодействием региональным финансовым рискам  Народный банк Китая планирует использовать лучшие практики регионов, где уже запущены пилотные финансовые проекты. В частности, речь шла о программе поддержки предпринимательства в провинции Чжэцзян, «зеленом» финансировании в провинциях Гуандун и Гуйчжоу, проект по повышению конвертируемости юаня в зоне свободной торговли Шанхая и другие.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: