Крупные мировые страховщики подписали соглашение о противодействии рыболовному пиратству

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Альянс страховщиков пришел к согласию в вопросе борьбы с пиратским рыболовным промыслом, отказавшись предоставлять морское страхование участникам незаконного вылова рыбы. По оценкам экспертов, ежегодно нерегулируемый морской улов оценивается в сумму не менее $10 млрд.

УкрСтрахованию известно, что соглашение было подписано более чем 20 компаниями, в том числе такими гигантами, как Allianz Global Corporate&Specialty, AXA, Generali, Hanseatic Underwriters и Клубом судовладельцев (Shipowners’ Club). Поддержку проекта оказала Организация Объединенных Наций.

Согласно документу, коалиция страховщиков откажется от покрытия более чем 100 судов, занимающихся незаконным, нерегулируемым и несообщаемым (IUU) промыслом, которые входят в черный список Европейского союзв. Как сообщила Reuters, черный список ЕС основан на отчетах региональных агентств по управлению мирового рыбного промысла.

«Мы будем поощрять принятие мер, которые помогут сократить и ликвидировать IUU-промысел», — говорится в заявлении коалиции, опубликованном в рамках состоявшейся на Мальте конференции «Наш океан». По оценкам ученых, IUU-промысел наносит финансовый ущерб в размере от $10 млрд до $23,5 млрд в год, что эквивалентно 11-26 млн тонн рыбы.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: