Квартальные убытки от природных катастроф для AIG составили почти $800 млн

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховой гигант из США, American International Group (AIG), сообщил о полученных убытках вследствие природных катастроф, которые за сентябрь-ноябрь 2018 года составили $750-800 млн.

Интернет ресурсу УкрСтрахование об этом стало известно из заявления главного исполнительного директора AIG Брайана Дюперро, которое он сделал на конференции финансовых служб Goldman Sachs в Нью-Йорке.

По его оценкам, рентабельность собственного капитала компании пока составляет 8%, преимущественно из-за небольшой прибыли от андеррайтинга. «Мы не удовлетворены восемью процентами», — сказал Дюперро, давая понять, что компания ставит целью достижение двузначного показателя рентабельности капитала.

Лесные пожары в Калифорнии принесли компании убытки в размере $150-175 млн, а подразделение Validus Holdings, которое AIG приобрела в июле этого года, понесло убытки от пожаров на сумму $60 млн. Тем не менее, в компании высказывают уверенность в выполнении поставленных целей на период до 2019 года.

Напомним, что Дюперро возглавил компанию в 2017 году, взяв на себя обязательство перестроить стратегию андеррайтинга AIG, исключив более раннюю практику увеличения доходов без должного расчета имеющихся рисков.

 

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: