Личные данные о страховых агентах AIA Singapore оказались в открытом доступе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Сингапурское подразделение AIA подверглось хакерской атаке со стороны злоумышленников, которые смогли раскрыть данные более двухсот страховых агентов и членов их семей.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из заявления AIA Singapore известно, что обнаружение утечки данных произошло еще 27 февраля, после чего службой информационной безопасности компании уязвимый онлайн-портал был удален.

Сообщается, что в компании проводят проверку масштабов утечки данных, но уже сейчас известно, что данные 225 агентов, их имена, даты рождения, паспортные и другие данные, находились в открытом доступе на онлайн-портале AIA Singapore.

По мнению пресс-службы AIA Singapore, доступ к раскрытой информации имеет только человек, сообщивший о хищении данных, но в компании изучают все вероятные пути распространения информации. «В качестве дополнительной меры безопасности мы также работаем с независимой консалтинговой фирмой, чтобы провести комплексную проверку системы. Мы проинформировали и регулярно предоставляем властям информацию», — прокомментировали в AIA Singapore.

Комиссия по защите персональных данных Сингапура (PDPC) подтвердила свою осведомленность об инциденте.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: