Лондон уступил Нью-Йорку титул мирового финансового центра: опрос

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Согласно результатам ежегодного исследования, проведенного консалтинговой компанией Duff & Phelps, ситуация вокруг будущего выхода Великобритании из состава Европейского союза обусловила выход Нью-Йорка на лидирующие позиции в качестве мирового финансового центра.

Как выяснил УкрСтрахование, в ежегодном исследовании Global Regulatory Outlook приняли участие 180 топ-менеджеров из компаний по управлению активами, частным акционерным капиталом, банков, хедж-фондов и брокерских компаний.

Более 60% респондентов представляли финансовые рынки Великобритании и США, оставшиеся 40% — Гонконг, Ирландию, Сингапур и Люксембург. В результате — свыше 50% опрошенных считают Нью-Йорк главным финансовым центром (+10% по сравнению с прошлым годом), 36% респондентов мировым центром назвали Лондон (-17%).

В комментарии к докладу Duff & Phelps говорится: «В прошлом году Brexit бросил тень неопределенности в отношении экономики Соединенного Королевства; сейчас это переросло в полномасштабный кризис».

Относительно перспектив будущего мирового финансового центра 12% участников опроса высказались в пользу Гонконга, который, по их мнению, уже через 5 лет способен стать лидером мировых финансов.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: