ЛСОУ изложила свое видение механизма защиты прав инвесторов жилищного строительства

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Защита прав инвесторов в сфере гражданского строительства обсуждалась на заседании круглого стола, состоявшегося 17 ноября в Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины. В мероприятии приняла участие Лига страховых организаций Украины в лице Президента Александра Филонюка.

Как стало известно интернет ресурсу УкрСтрахование из пресс-релиза ЛСОУ, участники заседания ознакомились с возможностями участия страховых организаций в завершении строительства проблемных объектов. Согласно Закону Украины «О страховании», страховые компании наделены правом размещать страховые резервы в строительстве жилья, в частности, для завершения проблемного строительства. Однако, для этого требуется провести некоторое законодательное урегулирование.

Кроме этого Президент ЛСОУ указал на важность создания механизма защиты прав инвесторов. «Эффективной составляющей такого механизма, по мнению ЛСОУ, может стать введение страхования ответственности субъектов хозяйствования, которые являются участниками инвестиционной деятельности», — говорится в сообщении Лиги.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: