ЛСОУ: компенсация отсутствия страхового стажа не учитывает суть пенсионной системы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Предложенная в рамках пенсионной реформы компенсация отсутствия трудового стажа не учитывает суть пенсионной системы в Украине, поскольку добровольные взносы могут выплачиваться только в системе негосударственного пенсионного обеспечения.

Как сообщает новостной портал ukrstrahovanie.com.ua, вице-президент Лиги страховых организаций Украины Сергей Тарасов уверен, что компенсация отсутствия страхового стажа может быть реализована на третьем уровне пенсионной системы.

На сегодняшний день в Украине на первом уровне применяется солидарная система, которая базируется на принципах солидарности и субсидирования. Первый уровень является общегосударственным обязательным пенсионным страхованием. Второй и третий уровни – это накопительные уровни: общегосударственное накопительное страхование и добровольное накопительное страхование.

«Пенсионная реформа — это создание условий сбалансированного функционирования трехуровневой системы пенсионного обеспечения, предоставления социальных гарантий будущим пенсионерам и повышение финансовой стабильности пенсионной системы», — приводит ЛСОУ комментарий Сергея Тарасова в своем пресс-релизе.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: