ЛСОУ: объем платежей по «нелайфовому» страхованию в 2017 году достигнет 39,8 млрд грн

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В рамках проекта «Открытое страхование» Лига страховых организаций Украины изучила данные исследования макроэкономических показателей и составила прогноз на 2017 год в части объемов платежей по «нелайфовому» страхованию. Новостному порталу ukrstrahovanie.com.ua из материалов исследования, опубликованных на официальном сайте ЛСОУ, удалось выяснить, что развитие отрасли было рассмотрено по «реалистичному» и «оптимистичному» сценариям, согласно которым, объем страховых платежей в 2017 году составит 37.6 млрд грн и 39,8 млрд грн соответственно.

ЛСОУ отмечает, что прирост объемов страховых платежей в период 2012-2016 г.г происходит неравномерно, демонстрируя преимущественно положительную динамику показателей, выраженных в национальной валюте.

Наиболее высокий темп платежей по «нелайфовому» страхованию был отмечен в 2013 году (32,9%), наиболее низкий – в 2014 году (-6,0%). Динамика страховых платежей сравнима с динамикой ВВП (в том числе по показателям как в национальной валюте, так и в долларовом эквиваленте).

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: