ЛСОУ получила разъяснения от МИД Украины по страхованию иностранцев

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В ответ на обращение ЛСОУ относительно страхования иностранцев Министерство иностранных дел Украины сообщило, что «согласно пп.4 п.5 Правил оформления виз для въезда в Украину и транзитного проезда через ее территорию, утвержденных Постановлением КМУ №118 от 01.03.2017 г. для оформление всех типов виз уполномоченному органу подается в т.ч. действительный полис медицинского страхования с покрытием расходов минимум на 30 тыс. евро или в эквиваленте другой валютой, если иное не предусмотрено законодательством или международными договорами Украины».

Новостному порталу ukrstrahovanie.com.ua также известно, что МИД Украины поддержало предложение ЛСОУ о создании межведомственной рабочей группы и выразило согласие принять участие в ее работе.

Обращение ЛСОУ последовало после того, как 16 апреля 2017 года вступило в силу Постановление Кабмина Украины №118, утверждающее Правила оформления виз для въезда в Украину и транзитного проезда через ее территорию. Однако, в документе регламентируется только страховая сумма, но не говорится о перечне страховых рисков и порядке заключения страховых договоров.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: