ЛСОУ предлагает расширить значение терминов «клиент» и «финансовая услуга»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Лига страховых организаций Украины обратилась к парламентариям с письмом, в котором содержатся предложения относительно Законопроекта «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно государственного регулирования рынков финансовых услуг».

УкрСтрахованию из сообщения ЛСОУ известно, что, в целом, Лига поддерживает Законопроект (№ 8415 от 25.05.2018 г.), однако, предлагает уточнить содержание терминов «клиент» и «потребитель финансовых услуг (потребитель)», поскольку они не в полной мере учитывают особенности предоставления услуг в сфере страхования.

«Лига страховых организаций Украины обращает внимание, что в круг клиентов (потребителей) страховых услуг должны быть отнесены страхователи, застрахованные лица, выгодоприобретатели и правопреемники, наследники и опекуны страхователя, а также пострадавшие в результате эксплуатации транспортных средств», — говорится в пресс-релизе ЛСОУ.

В своем письме ЛСОУ предложила новое определение термина «финансовая услуга» с обязательным привлечением специалистов, «учитывая глубину экономического содержания понятия «финансовые услуги» и значительное количество таких услуг».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: