Людям с психическими нарушениями отказывают в туристическом страховании

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Клиенты, имеющие проблемы с психикой, не имеют доступа к страхованию путешествий или должны заплатить несоразмеримо высокие страховые премии. Об этом заявил Институт денег и психического здоровья (Money and Mental Health Policy Institute) в своем исследовании.

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что в рамках исследования были сделаны тайные закупки страховых полисов для путешественников, стоимость которых в четыре раза превышала стандартную цену страховки из-за того, что клиент признался в своих проблемах с психикой.

Авторы исследования приводят примеры, когда клиенты с депрессивными состояниями или биполярными расстройствами не выделяются на фоне других путешественников и не представляют опасности для окружающих. Однако, почти половина таких клиентов может приобрести туристическую страховку только при условии сокрытия информации о своем состоянии здоровья. В противном случае покупатель вынужден получить отказ или заплатить значительную сумму премиальных.

Институт денег и психического здоровья призвал Управление по финансовому регулированию Великобритании (Financial Conduct Authority, FCA) провести пересмотр условий туристического страхования для людей с психическими проблемами.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: