Marsh и Kaspersky Lab подписали меморандум в сфере аудита кибербезопасности

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Глобальный специалист по страхованию и управлению рисками компания Marsh подписала меморандум о взаимопонимании с «Лабораторией Касперского», согласно которому будут корректироваться страховые взносы для промышленных предприятий, пострадавших вследствие хакерских атак.

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что в рамках меморандума обе компании будут сотрудничать в области аудита кибербезопасности, который включает в себя первоначальный анализ и услуги по расследованию инцидентов. В рамках соглашения Marsh предложит крупным российским компаниям страховые решения и метод расчета возможных потерь, сообщил Telecompaper.

Сделка состоялась на фоне споров о том, что программное обеспечение «Лаборатории Касперского», возможно, использовалось как шпионское ПО иностранными хакерами. Израильские специалисты утверждают, что еще в 2014 и 2015 годах программное обеспечение, проданное компанией кибербезопасности, использовалось для сбора секретных материалов с компьютеров по всему миру.

В этом же докладе сказано, что сотрудники «Лаборатории Касперского» знают об этом и, возможно, фактически помогли атакам.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: