Maybank готовится к отделению страхового бизнеса Etiqa на сумму $1 млрд

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Malayan Banking Bhd (Maybank), крупнейший банк Малайзии, готовится к корпоративному отделению своего страхового подразделения Etiqa через листинг на местной фондовой бирже. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на неназванные источники в компании.

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что стоимость страхового бизнеса Etiqa в Малайзии, Сингапуре на Филиппинах и в Индонезии достигает $1 млрд.  Холдингу Etiqa принадлежит 69% акций международного страховщика из Брюсселя Maybank Ageas Holdings.

Согласно неофициальным данным, инвесторы Maybank получат акции в страховой компании пропорционально их участию в существующем холдинге, при этом увеличение капитала не планируется.

«Листинг будет способствовать росту стоимости активов Maybank и финансовой оценке компании», — сообщил неназванный источник, добавив, что Maybank планирует листинг страхового бизнеса в конце этого года.

Etiqa основана в 2005 году и осуществляет как личное, так и корпоративное страхование. Также компания специализируется на страховании такафул (исламское страхование с соблюдением принципов шариата).

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: