Медицинская параметрическая страховка на основе blockchain запущена в Сингапуре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

LumenLab, инновационный центр MetLife Asia в Сингапуре, создал страховое решение на основе технологии блокчейн для страховой защиты беременных женщин на случай возникновения гестационного диабета.

УкрСтрахованию известно, что экспериментальный продукт называется Vitana и действует через подключенные к медицинским данным клиента мобильные устройства. Страховой продукт позволяет сделать автоматическую выплату по диагнозу клиента без необходимости предъявлять страховые претензии.

По информации MetLife Asia, риск возникновения гестационного диабета существует для каждой пятой беременной женщины в Сингапуре. Страховой продукт Vitana предлагает клиентам улучшенную защиту персональных данных, поскольку выполняет параметрический андеррайтинг на мобильном устройстве клиента и не требует доступа к основным медицинским данным для подтверждения страховки.

Vitana был создан в сотрудничестве с компанией Swiss Re, которая помогла разработать продукт и перестраховать риск, IT-компанией Cognizant, которая предоставила базовую технологию блокчейн, и Vault Dragon, электронным поставщиком медицинских записей, который поддерживал внедрение продукта в клиниках.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: