Международные резервы Украины за год увеличились на 10,6%: НБУ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

За минувший год объем международных резервов Украины увеличился на 10.6% и достиг, по предварительным данным, $20,8 млрд.

В сообщении НБУ отмечается, что это максимальный за пятилетний период результат, который сравним с довоенными данными за октябрь 2013 года. Кроме этого, результат на конец года по показателю международных резервов превысил ожидаемый прогноз, который был изложен в Инфляционном отчете за октябрь 2018 года.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из пресс-релиза НБУ выяснил, что рост международных резервов в декабре на 17,5% до $20,8 млрд стал возможным, благодаря финансированию МВФ в рамках новой программы Stand-ByArrangement, Мирового банка и Евросоюза ($2,4 млрд). Еще $540,8 млн было получено от продажи облигаций внутреннего государственного займа и $338,5 млн – от покупки валюты на межбанковском валютном рынке.

«Нынешний объем международных резервов покрывает 3,5 месяца будущего импорта и является достаточным для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и Национального банка», — сказано в пресс-релизе НБУ.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: