Международные резервы Украины в августе возросли до $22 млрд: НБУ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

По состоянию на 1 сентября 2019 года международные резервы Украины составили $22,015 млрд (в эквиваленте), незначительно увеличившись по сравнению с данными на 1 августа ($21,8 млрд).

Интернет ресурсу УкрСтрахование из сообщения Национального банка Украины известно, что затраты на погашение и обслуживание государственного долга были компенсированы покупкой валюты на межбанковском рынке.

Факторами, которые оказали позитивное влияние на объем международных резервов, НБУ называет положительную ценовую конъюнктуру для украинского экспорта, высокий урожай зерновых и умеренные объемы импорта. Эти условия, в целом, создавали благоприятную ситуацию на валютном рынке и позволили НБУ пополнить международные резервы на $299,4 млн, в том числе $177 млн – по выбору лучшего курса, $139,2 млн – по единому курсу. Вместе с тем, $16,8 млн было продано в рамках валютной интервенции для сглаживания курса.

За отчетный месяц правительством и Национальным банком было выплачено $257,5 млн для обслуживания и погашения государственного долга, что также оказало влияние на объем международных резервов.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: