Международные резервы Украины возросли на 6,4% до $20,6 млрд: НБУ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Согласно опубликованной информации НБУ, по состоянию на 1 июля объем международных резервов Украины составил $20,6 млрд в эквиваленте. Таким образом, за предыдущий месяц международные резервы увеличились на 6,4%, преимущественно за счет размещения еврооблигаций и покупки валюты на межбанковском валютном рынке.

Напомним, что по состоянию на 1 июня 2019 года международные резервы Украины составляли $19,4 млрд (в эквиваленте), сократившись за месяц на 5,5% вследствие значительных объемов платежей по государственному долгу на сумму $1,8 млрд. Об этом ранее сообщал интернет ресурс УкрСтрахование.

Основными факторами влияния на динамику международных резервов стали поступления от размещения облигаций внутреннего и внешнего государственного займа ($1,6 млрд), благоприятная ситуация на валютном рынке и переоценка финансовых инструментов на $254,6 млн.

Согласно комментарию НБУ, объем международных резервов покрывает 3,4 месяца будущего импорта, что обеспечивает возможность выполнения государственных обязательств, операций правительства и НБУ.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: