MIBI и Zurich Insurance раскрыли мошенническую схему автострахования

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Zurich Insurance и Бюро Ирландии по страхованию автотранспортных средств (MIBI) провели совместное расследование «организованного и сложного восточноевропейского круга мошенников», которые действуют путем организации фиктивных или подставных аварий.

Как сообщает UkrStrahovanie.com.ua, в судебном иске говорится о 25 фактах необоснованных страховых претензиях по травмам, полученным в результате аварий. Интересы Zurich Insurance представляет Дэвид Каллетон.

В отчете Irish Examiner говорится, что сумма претензий может потенциально составить 2 миллиона евро в виде компенсаций, судебных издержек и расходов.  По словам Каллетона, предполагаемые несчастные случаи обычно включали водителей, которые только что получили страховку на старых транспортных средствах с использованием фальшивых удостоверений личности.

Главная задача MIBI — компенсировать ущерб пострадавшим от дорожно-транспортных происшествий с участием незастрахованных и неопознанных автомобилей. Страховые компании, осуществляющие страхование автотранспортных средств в Ирландии, являются членами MIBI и вносят свой вклад в финансирование претензий пропорционально их рыночной доле.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: