Министр финансов Франции: достигнут прогресс в переговорах о реформе еврозоны

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Франция и Германия до конца месяца намерены достигнуть определенного прогресса в разработке совместной дорожной карты в рамках реформы еврозоны. Об этом 11 июня заявил министр финансов Франции Бруно Ле Мейр.

УкрСтрахование со ссылкой на информацию Reuters сообщает, что президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель на предстоящем 27-28 июня саммите Европейского союза представят предложение о реформе еврозоны. Издание также подчеркивает, что несмотря на это, остаются разногласия относительно инвестиционного фонда еврозоны и банковского страхования вкладов.

«Мы на правильном пути. Это долгий и трудный процесс, это требует много времени и решимости … Но я думаю, что мы добиваемся прогресса в достижении франко-германского соглашения по дорожной карте для будущего еврозоны», — сказал министр на конференции в Париже.

Обе стороны планируют согласовать «дорожную карту» к 19 июня, чтобы позже представить ее лидерам ЕС на саммите. Пресс-секретарь министерства финансов Германии сказал: «Мы достигли значительного прогресса с нашими французскими друзьями в отношении предложения по реформированию еврозоны, и мы продолжим наши переговоры на следующей неделе».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: