Миноритарная доля SoftBank в акционерном капитале Swiss Re не превысит 10%

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В сообщении Swiss Re от 4 апреля говорится о том, что переговоры с SoftBank относительно покупки миноритарной доли находятся на ранней стадии и не превысят 10% акций перестраховочного гиганта. Swiss Re подтвердил, что не рассматривает вопрос об увеличении акционерного капитала для возможных инвестиций японской компании.

Swiss Re также проинформировал о том, что стороны изучают стратегическое партнерство, однако, говорить об окончательных результатах не приходится, — переговоры находятся на предварительной стадии.

«Нет никакой уверенности в том, что договоренности о миноритарной доле или стратегическому партнерству будут согласованы, в том числе по срокам или форме инвестиций», — говорится в заявлении Swiss Re.

По мнению аналитиков, привлекательным для SoftBank являются исследовательские возможности Swiss Re, недооцененные акции и генерирование наличности. Как сообщает WSJ, SoftBank планирует предлагать страховые продукты Swiss Re напрямую пользователям других компаний, в которых является инвестором, например, Uber и WeWork.

Интернет ресурс УкрСтрахование ранее сообщал о том, что японский телекоммуникационный и технологический конгломерат SoftBank намерен приобрести от 20% до 30% акций мирового перестраховщика Swiss Re.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: