Мировые финансовые активы сократились впервые после кризиса 2008 года

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В докладе Allianz Global Wealth содержатся выводы, основанные на данных о финансовых активах 53 стран по состоянию на конец 2018 года.

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что впервые за десятилетие совокупные финансы развитых и развивающихся стран сократились одновременно, чего не наблюдалось даже во время финансового кризиса 2008 года.

Так, согласно отчету, мировые цены на акции упали примерно на 12%, что напрямую повлияло на рост финансовых активов, которые показали отрицательную динамику в 0,4%. При этом наиболее сильное сокращение национального финансового богатства коснулось Китая, где активы сократились на 3,4% Также сократились на 0,1% совокупные финансовые активы домохозяйств. И хотя процент сокращения этого показателя достаточно низкий, но в стоимостном выражении сумма сокращения составила 254 млрд евро.

Главными факторами, оказавшими негативное влияние на финансовые активы, авторы отчета называют обострение торгового конфликта между США и Китаем, «бесконечную сагу о Brexit» и усиление геополитической напряженности во всем мире.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: