Moody’s положительно оценивает санкции китайского страхового регулятора

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Международное рейтинговое агентства  положительно оценивает санкции китайского страхового регулятора относительно четырех крупнейших страховщиков: PICC Property and Casualty Company, Ping An Property & Casualty Insurance Company of China, China Pacific Property Insurance Company и Taiping General Insurance Company.

УкрСтрахованию известно, что страховщики нарушили несколько правил, в том числе использование премиальных скидок и актуарных корректировок увеличили комиссионные перестраховщиков. Согласно информации CIRC, эти нарушения были допущены в сентябре 2016 года и июле 2017 года и снизили коэффициент расходов в автостраховании на 3,7-9,7 процентных пункта. Санкции СIRC запрещают страховщикам в течение трех месяцев осуществлять андеррайтинг в ряде китайских провинций.

«Решение является положительным для китайской страховой отрасли, потому что демонстрирует политику ужесточения контроля со стороны CIRC и дальнейшего укрепления андеррайтинговой дисциплины в отрасли», — говорится в отчете Moody’s.

Оценивая финансовые последствия этого решения, Moody’s ожидает, что убытки будут управляемыми, поскольку премии из областей, в которых страховщикам запрещено осуществлять деятельность, составляют всего 2-7% от общего премиального дохода.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: