Moody’s дает негативный прогноз на 2020 год для французских страховщиков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Международное рейтинговое агентство оценивает как «негативные» перспективы французского страхового сектора на будущий год.

Как стало известно интернет ресурсу УкрСтрахование из сообщения Moody’s Investors Service, негативный прогноз для страховщиков Франции последовал за изменением прогноза Moody’s для всего европейского рынка.

Факторами, которые влияют на страховой сектор страны, по мнению авторов отчета, является низкая доходность андеррайтинга, снижение процентных ставок для инвестиций, а также недостаточный рост цен, которые едва покрывают процент инфляции. Учитывая это, в 2020 году доходность французских страховых и перестраховочных компаний снизится до 40 п.п.

По мнению Moody’s, в секторе имущественного и страхования от несчастного случая компании будут стремиться вернуть свои инвестиции. При этом, рыночные игроки Франции больше других европейских стран заинтересованы в этом.

Ранее сообщалось о новых экологических инициативах французского страховщика AXA Group: увеличить в два раза объем «чистых» инвестиций до 24 млрд евро к 2023 году, полный отказ от страхования угольных проектов к 2030 году в странах ОЭСР и ЕС до 2030 года и во всем мире к 2040 году.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: