Munich Re не желает увеличивать бизнес-риски, но подтверждает годовые цели

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Генеральный директор перестраховщика Munich Re (Германия) Йоахим Веннинг делает акцент на приобретение первичных страховщиков, считая расширение бизнеса за счет перестраховочных компаний маловероятным.

Как стало известно интернет ресурсу УкрСтрахование, об этом генеральный директор Munich Re заявил в своем выступлении на корпоративном мероприятии 25 ноября в Мюнхене. По его словам, компания открыта для сделок с первичными страховщиками, если их бизнес-портфель совместим с Munich Re.

По его мнению, низкие процентные ставки и приток инвестиций в развивающиеся страны свидетельствуют о наличии высокого риска для страховой отрасли. «В конце концов, возможны либо более низкая доходность, либо более высокий инвестиционный риск. Мы наблюдаем эту тенденцию во всей отрасли», — сказал он.

По словам Веннинга, в компании исключают бизнес, ведущий к увеличению рисков. «Мы не хотим кардинально увеличивать риск», — подчеркнул он. Он также подтвердил цели Munich Re завершить 2019 год с прибылью 2,5 млрд евро и довести этот показатель до 2,8 млрд евро в 2020 году.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: