Munich Re планирует в 2019 году выкупить собственные акции на 1 млрд евро

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Один из ведущих европейских перестраховщиков Munich Re определил цели на 2019 год, в частности увеличение прибыли на 200 млн евро до 2,5 млрд евро и выкуп акций на 1 млрд евро.

Ранее УкрСтрахование сообщал о полученной перестраховщиком из Германии прибыли в размере 2,275 млрд евро, которая в 2018 году увеличилась в 5,8 раза по сравнению с 392 млн евро годом ранее.

«После значительного увеличения прибыли в прошлом году мы ожидаем, что прибыль за 2019 и 2020 г.г. будет продолжать расти, достигнув нашего среднесрочного прогноза прибыли в 2,8 млрд евро в 2020 году», — прокомментировал председатель правления Йоахим Веннинг. По его словам, в Munich Re реализуется стратегическая программа, в рамках которой происходят цифровые преобразования и снижается сложность внутренних бизнес-процессов.

Отмечая хорошие результаты деятельности, руководство компании намерено предложить общему годовому собранию акционеров увеличение дивидендов до 9,25 евро на акцию, а также запуск программы выкупа собственных акций на сумму 1 млрд евро. В пресс-релизе компании подчеркивается, что эти шаги станут примером «устойчивой и дружественной для акционеров политики репатриации капитала Munich Re».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: