Munich Re получает долю в крупнейшем исследовательском центре ИИ Германии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Исследовательский центр Искусственного Интеллекта Германии (German Research Centre for Artificial Intelligence, DFKI) и один из крупнейших мировых перестраховщиков достигли согласия в сделке по приобретению долевого участия Munich Re в DFKI. Об этом было заявлено на официальном веб-сайте страховщика, в частности известно, что стороны достигли соглашения с заинтересованными сторонами.

Как выяснил УкрСтрахование, объем и стоимость сделки не сообщается. Ожидается, что транзакция будет завершена в первом квартале 2019 года после официального одобрения акционерами.

На сегодняшний день DFKI является одним из ведущих исследовательских центров в Европе, на базе которого работают почти 1000 специалистов в робототехнике, интеллектуальных сетях и иммерсивном обучении.

В пресс-релизе Munich Re говорится, что партнерство направлено на объединение исследовательской работы в сфере Искусственного Интеллекта и анализа данных с последующим применением на практике. «Сотрудничая с DFKI, мы воплощаем в жизнь наше стремление играть ведущую роль в ИИ для страхования», — прокомментировал Торстен Джеворрек, член правления Munich Re.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: