Муниципальные страховые программы в Японии включают риск деменции

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Местные органы власти в Японии реализуют страховые программы для пожилых людей, принимая на себя затраты по уплате страховых взносов.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на издание The Asahi Shimbun, 39 муниципалитетов по всей Японии включили в собственную программу для пожилых людей риск заболевания деменцией.

В публикации говорится, что программы отличаются по возрастным ограничениям, уровню компенсации, проценту субсидируемого страхового взноса и перечня застрахованных рисков. Риск деменции включен в программу муниципального страхования, поскольку количество людей, страдающих деменцией в Японии, к 2025 году достигнет 7 млн.

Городские власти Кобе выделили около 300 млн иен ($2,8 млн) для оказания помощи больным деменцией, а также запущена программа по страхованию ущерба, который причиняют люди с деменцией. Приветствуя эти усилия, глава Alzheimer’s Association, все же, выступает за создание единой общегосударственной системы поддержки и страхования пожилых людей с деменцией.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: