МВФ признал одним из лучших финансовое регулирование в Сингапуре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

По оценкам Международного валютного фонда (МВФ), финансовый сектор Сингапура отличается высокой устойчивостью, современными инновациями и одним из лучших регуляторных надзоров.

Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из Программы оценки финансового сектора (Financial Sector Assessment Programme, FSAP).

За период с 2013 года, когда МВФ представил предыдущий обзор FSAP, финансовый сектор Сингапура добился хорошего баланса в стимулировании финансовых инноваций при одновременном усилении регулятивного надзора.

По мнению МВФ, финансовый сектор Сингапура является одним из лучших в мире. Его стойчивость, согласно стресс-тестам, сохраняется даже при очень неблагоприятных сценариях, а сингапурский регулятор имеет все полномочия для того, чтобы вовремя устранять возникающие финансовые риски нестабильности.

Еще одним важным достижением сингапурского финансового сектора МВФ назвал оптимальный баланс между продвижением инноваций и сохранением финансовой стабильности. «FSAP — это строгая оценка, и мы рады, что она подтвердила репутацию Сингапура как надежного, стабильного и хорошо регулируемого финансового центра», — прокомментировал глава MAS.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: